Sabtu, 26 Maret 2011

What Hurts The Most

I can take the rain on the roof of this empty house
That don't bother me
I can take a few tears now and then and just let em out

I'm not afraid to cry every once in a while even though
Goin' on with you gone still upsets me
There are days every now and again I pretend I'm okay
But that's not what gets me

What hurts the most
Was being so close
And havin' so much to say
And watchin' you walk away

And never knowin'
What could've been
And not seein' that lovin' you
Is what I was tryin' to do

It's hard to deal with the pain of losin' you everywhere I go
But I'm doin' it
It's hard to force that smile when I see our old friends and I'm alone
Still harder gettin' up, gettin' dressed, livin' with this regret
But I know if I could do it over
I would trade, give away all the words that I saved in my heart
That I left unspoken

What hurts the most
Is being so close
And havin' so much to say
(Much to say)
And watchin' you walk away

And never knowin'
What could've been
And not seein' that lovin' you
Is what I was tryin' to do, oh
Oh yeah

What hurts the most
Was being so close
And havin' so much to say
(To say)
And watchin' you walk away

And never knowin'
What could've been
And not seein' that lovin' you
Is what I was tryin' to do

Not seein' that lovin' you
That's what I was trying to do, ooo

[What Hurts The Most - Rascal Flatts]

Kamis, 24 Maret 2011

Random Photoshoots

Here's random photos I've ever take
Use Nokia N71 camera with 3.2 megapixels..wohoo it's just okay :P








Yes I perceive I really2 need digital camera to take better photoshoots..
no SLR or DSLR.. no money no capability no cry huh :P

Minggu, 20 Maret 2011

-Gloomy-

Yes it's a gloomy day
Cuaca di luar mendung
Matahari hanya mengintip saja jadi balik awan
Begitu juga hati
Senyum tipis terasa hambar tak mau lebih ramah
Sejalan dengan hati yg benar sedang tak baik-baik saja

Aku tak bisa berkompromi dengan hati
Jika dia mau dingin hari ini maka tak bisa aku hangatkan

Maka jika langit menangis sekarang
Menumpahkan kemarahannya yg selama ini dipendam terwujud warnanya yang kelabu
Mungkin hatiku juga basah

Semoga petang matahari mau muncul dengan sinar jingganya yang menembus awan
Menghangatkan tubuh menghibur hati memanjakan mata dan menghilangkan sembab di kelopaknya

Semoga..

Rabu, 16 Maret 2011

I'm B.A.C.K

I'm..ummm..sooo oo rry soo sorry coz since June last year I left my journal and make other account yang ternyata sekarang jarang di update juga..hee..
Aku ga janji juga setelah ini bisa trus2an update ini blog but at least I try to well ordered share what happened in my life, more often seriously :P

Well, aku masih di tempat kerja yang sama, divisi yang sama tp ganti partner kerja (mungkin suatu hari nanti aku share ttg 'keunikan' dia ;) tapi tapi tapi..
ada peningkatan status hubungan dgn dirinya yang sedang berjihad di ibukota..hee
Yess I'm officially engaged ;)
Mohon doanya yaaaaaa

Dan hal lain yang sedang menggelitik pikiran adalah..ide bisnis
Yes aku ingin bisnis. bukan, bukan buat modal nikah hahahaha
Penghasilan yang hanya dari pekerjaan lama2 ga seimbang dengan jumlah pengeluaran untuk cicilan dan kebutuhan sehari2 dan gaya hidup dan lain2
hmm atau jgn sebut gak seimbang..seimbang si tp pas2an..sisa buat ditabung dikit banget
Berhubung minta naik gaji gak mungkin ya harus cari alternatif lain
Yap jualan adalah ide paling pas coz kalo laris keuntungan cepet balik n modalnya ga gede2 amat kalo sekedar jualan makanan ato aksesoris ato kosmetik (seperti jualan aku bbrapa bulan lalu)
Lumayan lho untungnya diitung2. selain keuntungan, kepuasan batin klo pembeli seneng sama barang kita n kantong dagangan kosong karena ludes diborong itu gak tergantikan oleh apapun :)

Sayangnya sekarang blm punya partner bisnis lagi yang masok barang dagangan n aku sreg sama barangnya..eh ya harus sreg dong soalnya kalo barangnya bagus harganya oke kualitasnya jempol kita yang jualannya juga pede nawarin :)
kalo bisa sih pengen bisnis yang manjang alias long term jadi gak hanya selewat doang
Sempet kepikiran buat kerjasama dgn orang buat bikin bajun jualan di jejaring sosial. tapi banyak kendala.

Ada yang punya ide lainkah atau ada yang ingin barangnya saya bantuin jual kah ? :)



Rabu, 09 Juni 2010

accidentally feel sad

Salut,
untuk mereka yang berani mengambil langkah besar
untuk yang sudah cukup mantap dan berani berpikir ke depan, berani menerima kebahagiaan sekalipun kesedihan..
untuk mereka yang sudah berani lebih dewasa dan sadar bahwa kehidupan perlu tantangan baru, pengalaman yang mematangkan kepribadian dan tidak memilih berdiam diri saja pada kenyamanan..

Lantas aku bertanya
Aku?
aku tidak takut, tapi aku (terlalu) banyak pertimbangan
aku tau ini tak mudah tapi aku dibawah bayang2 sebuah impian..impian yang sejujurnya aku genggam
Sayangnya semua hal ini bukan hanya tentang aku..
tapi juga mereka..

Dan kembali..
aku perfikir..
diam, atau tinggalkan.


Rabu, 24 Maret 2010

What a woman want..

Sebagai wanita, sepertinya terlalu banyak yang diinginkan di dunia ini
Atau memang wanita demikian.. ??

Pada diri sendiri banyak menuntut, atau orang lain harapkan agar dapat kita wujudkan..
tak usah bingung, contoh kecil tanpa sadar wanita jaman sekarang dituntut untuk berkulit putih ala Ponds dan berbadan langsing seperti wanita-wanita di iklan WRP atau semodis para cewek2 di majalah Gogirl!

Well..honestly, saya pun merasa dituntut harus demikian..sepertinya hanya segelintir orang yang menganggap tan skin tu keren..sisanya, kulit putih tu cantik..gak putih gak cantik, bahkan wanita berkulit putih pake suntik vitamin C n jadi putih mayat dibilang cantik, keterlaluan!
itu sudah menjadi doktin di kalangan masyarakat jaman sekarang..(yang saya bicarakan masyarakat negara ini..indonesia negara kita tercinta)..

Ya..promosi produk pemutih memang gila2an..berbagai cara mereka lakukan untuk mencuci otak para konsumen Indonesia yang semakin konsumtif..
atau baru-baru ini, iklan camilan sehat WRP yang menampilkan wanita (sedikit) berlemak di pinggang dan lengan atas..oh come on...segitu doank dah brasa gemuk...
dengan berbagai doktrin (tanpa sadar) jadilah obat2 pelangsing laku di pasaran..mo pake obat bahaya ato gak gak peduli..yang penting langsing..

Bukan bukan..saya bukan berteriak-teriak di sini untuk mencemooh orang..
saya berkaca pada diri sendiri..saya tergelitik setiap kali saya nonton TV, atau ketika seorang teman nekat beli obat diet coba-coba karena dia ingin kurus..kurus = cantik katanya..oh God!

Dulu kulit mulus saya berjerawat banyak gara-gara tergoda pake obat pemutih yang ternyata blakangan dilarang oleh BPOM..atau saya pernah minum obat diet ternyata bikin saya buang2 air..
dan kemudian saya memutuskan..
Cukuplah kulit kalian bersih terawat..toh jika kulit bersih terawat..akan bercahaya atau bahasa iklannya bright dengan sendirinya..cantik gak harus putih teman..
juga aturlah pola makan kalian dan terapkan pola hidup sehat, tak perlulah cara-cara instant untuk punya bentuk tubuh ideal..sehat dan cantik gak mesti kurus..

Seperti klise ya tulisan saya..
tapi toh saya membongkar keputusan saya yang pernah salah supaya teman atau siapapun tak mengalaminya..

Sampai sekarang saya tetap ingin kulit bagus..bukan putih, tapi bersih..
dan saya tetap mendambakan tubuh langsing padat tanpa lemak, dengan berusaha keras (mulai) memperbaiki pola makan dan (baru) berniat olahraga..
Saya ingin tampil modis dan keren, tapi sesuai dengan kepribadian, gak memaksakan..

Dan hal terbesar yang saya inginkan adalah, saya ingin hidup bahagia, bersama orang2 yang menerima saya apa adanya.. :D

. . .

Hidup ini tidak mudah,
tetapi tidak terlalu sulit juga untuk dijalani
(Heny Septriani)